保定新聞>>保定視窗>>

英利成功入選2020年度河北省企業標準“領跑者”

2021-01-06 17:31:51 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(記者李連成 通訊員劉寧)近日,河北省市場監督管理局發佈《關於發佈2020年度河北省企業標準“領跑者”名單的公告》,英利能源(中國)有限公司(下簡稱“英利”)《晶體硅太陽電池組件》標準成功入選。

據瞭解,為貫徹落實《市場監管總局等八部門關於實施企業標準“領跑者”制度的意見》和《河北省市場監管局等八部門關於實施企業標準“領跑者”制度的落實意見》,省市場監督管理局開展企業標準“領跑者”評價,強化先進標準引領作用,增加中高端產品和服務有效供給,助推河北省加快邁入“質量時代”,積極營造“生產看領跑,消費選領跑”的市場氛圍。在企業申報、各地市推薦基礎上,經省標準化研究院形式審查、比對分析、組織專家組評價、網站公示,確定了《2020年度河北省企業標準“領跑者”名單》,英利申報的企業標準《晶體硅太陽電池組件》成功入選。

“本標準對照國內外先進標準,規定了組件產品外觀、電性能及其他參數的性能指標和測試方法等,為企業提供組織生產和檢驗的依據。”英利技術人員介紹,該標準自實施以來,很好地規範了企業生產,產品成本降低的同時,通過不斷進行自身調整和產品升級,持續推動行業的技術進步,具有顯著的經濟效益和社會效益。

“通過開展企業標準‘領跑者’活動,充分發揮了標準引領和示範帶動作用。後續英利將加大先進標準研製實施力度,力爭在提升產品質量、增強企業競爭力、引領產業發展等方面做出更大貢獻。”英利技術人員表示。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部