保定新聞>>要聞>>

黨曉龍到曲陽縣和唐縣督導檢查疫情防控措施落實情況

2021-01-11 14:42:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

黨曉龍到曲陽縣和唐縣督導檢查疫情防控措施落實情況時強調

多居家 少外出 不流動 不聚集 堅決果斷阻斷疫情傳播渠道

1月9日,市委書記黨曉龍到曲陽縣、唐縣督導檢查疫情防控工作。這是黨曉龍在曲陽縣曉林鎮與行唐交界疫情防控檢查站聽取情況彙報。 保定日報記者曹雲鵬攝

1月9日,市委書記黨曉龍到曲陽縣和唐縣,就科學精準做好疫情防控工作、全面落實疫情防控舉措進行督導檢查。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,以及孫春蘭副總理在河北調研時的講話要求,落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,嚴格落實防控措施,築牢基層防線,多居家、少外出,不流動、不聚集,堅決果斷阻斷疫情傳播渠道。

曲陽縣域內有3個鄉鎮、8個村莊緊鄰疫情中高風險地區,防控形勢嚴峻複雜。檢查站點職責是否到位?村莊防控措施落實情況如何?黨曉龍十分關心。他先後來到曲陽縣曉林鎮與石家莊市行唐縣交界處檢查站和曲陽縣路莊子鄉路莊子村,在接受體温測量後,實地查看檢測點設置、來訪人員詢問登記、測温驗碼以及屬地責任落實、人員出入管理、返鄉人員摸底排查等情況。他強調,交通卡口、村口卡點是疫情防控的重要防線,工作人員要增強大局觀念,嚴格落實各項防控措施,全力以赴,嚴防死守,堅決阻斷疫情輸入傳播通道。要充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,嚴陣以待、嚴格篩選、嚴密管控,真正把聯防聯控、羣防羣控落實到位。要廣泛發動羣眾,多居家、少外出,不流動、不聚集,共同打好疫情防控的人民戰爭。他走進檢查站和村口卡點臨時休息室,細心查看食宿、取暖等基本生活設施配備情況,對在崗值班值守的公安、交通、衞健等部門工作人員和基層幹部表示慰問,叮囑大家合理安排輪值時間,注意保暖,保重身體,做好防護。

鄉鎮衞生院、村衞生室是疫情防控的前沿陣地,防控工作容不得有絲毫閃失。黨曉龍來到唐縣高昌衞生院,實地查看預檢分診室、留觀室、採集室建設情況,與醫務人員深入交談,認真瞭解發熱患者預檢分診(轉診)流程、防控物資儲備以及預防知識宣傳等情況。黨曉龍強調,目前我省疫情防控形勢嚴峻,務必時刻繃緊弦、嚴把關,基層醫療衞生機構要堅決落實首診負責制,嚴格執行發熱患者預檢分診制度,守住疫情防控第一道防線,確保萬無一失。

在唐縣風景天城小區,黨曉龍詳細瞭解屬地責任落實、社區出入管理、出租房屋登記、公共空間消殺以及“四社聯動”機制落實情況。他走進臨街店面超市,查看疫情防控措施是否到位,詢問日常生活必需品供貨、運輸、儲備和供應等情況。黨曉龍強調,要嚴格落實測温驗碼和佩戴口罩、通風消殺等防控措施,嚴控各類羣眾性活動,持續加大宣傳引導力度,增強羣眾自我防護意識,營造全民防控良好氛圍。

督導檢查過程中,黨曉龍還認真聽取開展“三基”建設年活動、經濟運行、縣城建設、文旅產業發展、“雙代”工程、美麗鄉村建設、鄉村振興以及縣(市、區)委書記動態考核月點評會整改進展情況彙報,特別就農村人居環境整治工作提出要求。他強調,要認真落實市委十一屆十一次全會精神,全面實施鄉村振興戰略,下大力氣加強農村生態文明建設,着力做好農村垃圾治理、污水處理、街道綠化美化等工作,健全長效機制,強化常態管理,持續改善農村人居環境,努力構建“一户一處景、一村一幅畫、一線一風景、一縣一品牌”的生態宜居美麗鄉村,奮力推動品質生活之城建設邁好第一步、見到新氣象。

督導檢查結束後,黨曉龍來到樂凱大街南延項目現場,就目前工程建設中存在的困難和問題現場辦公。

市領導張貴寶、張志奎參加上述活動。(記者姚琳)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部