保定新聞>>健康>>

保定市婦幼保健院兩名90後醫護馳援石家莊

2021-01-11 16:26:42 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員杜鵑)“去年,我們就提交了請戰書,作為預備隊員隨時準備支援武漢。這次到石家莊能為家鄉貢獻一份力量,再辛苦也值得。”保定市婦幼保健院支援石家莊核酸檢測隊員王聰感慨地説。

圖為保定市婦幼保健院馳援石家莊的醫護人員。

1月5日中午,保定市婦幼保健院根據河北省衞健委統一部署安排,抽調檢驗人員奔赴石家莊支援核酸檢測工作。該院黨委迅速部署落實,從抗疫後備力量中精選出王聰、武龍歡2名業務出色的檢驗科人員。這兩個90後姑娘自疫情開始後,就在保定市婦幼保健院負責核酸檢測工作,接到馳援石家莊的任務後便於當天夜裏23時30分趕到河北醫科大學第一醫院投入緊張的工作。

提取、加樣、PCR擴增、結果分析,每一個工作步驟都關係到核酸檢測的質量和安全性,每一次與樣本的接觸都面臨着被感染的高風險。經過72小時奮戰,她們所在的保定核酸檢測支援隊累計檢測17萬人份。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部