保定新聞>>旅遊>>

河北白石山上榜“最美觀星地” 全國醫務人員、人民警察2021年全年免門票入園

2021-02-01 16:47:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(記者寇國瑩 通訊員亢東坡)1月28日,《國內觀星地洞察研究報告》揭曉了年度“最美觀星地”榜單,河北白石山景區入選。

圖為白石山夜景。

據悉,通過申報推薦、網絡投票、專家評審、綜合評審等多個環節,白石山景區憑藉得天獨厚的地域、海拔、環境、資源等優勢脱穎而出。白石山是世界地質公園、國家5A級旅遊景區。其中,最高峯佛光頂海拔2099米,森林覆蓋率高達98%,夏季平均氣温21℃,被譽為“雲端氧吧”“避暑勝地”,景觀集峯林、怪石、絕壁、峽谷、森林、雲海、佛光、長城等於一體,自然生態環境一流,是觀光遊覽、度假休閒、生態康養的優質目的地。

據白石山景區總經理畢東林介紹,白石山上沒有霧霾和光的打擾,一年四季星河璀璨,不僅是國內屈指可數的“最美觀星地”,對於攝影愛好者來説更是拍攝星空的首選地。為方便廣大遊客觀賞最美星空,景區還提供星河夜班車、天空禦寒服、山頂觀星台、預約攝影師等一系列暖心服務。

據介紹,為了回饋援冀醫護人員、人民警察的無私奉獻,白石山對全國醫務人員、人民警察實行2021全年免門票入園政策。春節期間,保定籍(含所轄區縣)和響應防疫號召不返鄉留保過年的均可免門票入園。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部