保定新聞>>圖片新聞>>

錯季西紅柿種出紅火日子

2021-02-24 09:23:36 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者李連成 通訊員張博)日前,順平縣高於鋪鎮李千户村巖田現代農業園區內30畝西紅柿迎來新春首茬收穫。

近年來,順平縣結合農業產業結構調整,緊盯市場需求,搶抓季節時令,根據地域特色,深入推進錯季蔬菜、精品水果等產業發展,促進羣眾增收致富。

“這西紅柿品種是‘普羅旺斯’,色澤鮮亮,皮薄肉厚,沙瓤口感好。”工人張慶餘正麻利地採摘着,額頭上沁出許多細密的汗珠,“現在剛到成熟期,一天只能摘1000斤左右;到了盛果期,一天能產萬餘斤。”

隨着市場開拓和口碑積攢,當地西紅柿名氣遠播。“今年西紅柿產量不錯,畝產能達到1.3萬斤,按照當前收購價計算,每畝收益最低在3萬元左右,十分可觀。”園區負責人劉志廣信心十足地算着經濟賬,“剛剛摘下的西紅柿就有各大商超和京津冀等地的批發商搶着要。”

據瞭解,巖田現代農業園區共佔地500畝,園區採取“公司+基地+農户”的生產經營模式,帶動了1200多名之前的建檔立卡貧困人口增收。西紅柿種植,讓當地村民的日子越過越紅火。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部