保定新聞>>政務發佈>>

​郭建英調研城市亮化工作

2021-03-01 16:37:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

郭建英在調研城市亮化工作時強調

以打造品質生活之城為抓手 讓保定夜景亮起來美起來動起來

2月26日晚,市長郭建英就城市亮化工作進行調研。他強調,要以打造品質生活之城為抓手推進工作,讓保定的夜景亮起來、美起來、動起來。

按照市委、市政府部署,為深入推進城市亮化工作,保定市實施了城市視覺系統提升項目。項目啓動以來,各部門通力配合,施工單位攻堅克難,強力組織,加快施工,目前項目已基本完工。城市視覺系統提升項目建設內容包括:朝陽大街與東風路交口周邊區域建築、東湖周邊建築、京港澳高速立交城市界面沿線區域建築、電谷酒店周邊建築、保定東站周邊區域建築五個重要節點的視覺系統提升建設。

郭建英沿東風路、七一路、朝陽大街等市區主要道路,對沿途整體亮化水平以及關鍵節點亮化景觀打造情況進行分析研究,聽取城市視覺系統提升項目情況介紹,查找不足、解決問題。途中看到,所有亮化點位均能實現樓體立面畫面聯動,展示的動畫內容分為古城往事(歷史)、人傑地靈(人文)、還看今朝(自然)、盛世新城(未來)、閃爍耀目(光芒)五個章節,每個章節都精彩紛呈。其中,萬博廣場、未來石、中關村創新中心、保定東站等標誌性建築在夜間彷彿煥發出新的生機,樓體時而展現水墨風景、時而展現戲曲人物、時而展現保定的雄關漫道,把元宵佳節的保定裝點得更加祥和喜慶,充分展示了保定魅力古城夜景的嶄新形象。

郭建英強調,剛剛結束的全市品質生活之城暨“三重四創五優化”和“三基”建設年活動動員大會對城市亮化工作提出新的要求,要深入貫徹落實會議部署,加快城市更新和改造步伐,更加註重樓宇間亮化的整體性、連貫性,做好街角公園的亮化提升,彌補好路段中的亮化“斷點”,豐富夜景層次,突出景觀亮點,努力打造更多標誌性路段、標誌性街區、標誌性建築,讓羣眾切實感受到品質生活之城建設帶來的新變化。

市領導張志奎參加活動。(記者卞寧)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部