保定新聞>>要聞>>

​保定全城開展“清淤大戰”

2021-03-16 18:14:01 來源:保定發佈微信
進入移動版,省流量,體驗好

3月15日上午,在保定市樂凱大街與復興路交口,路邊的雨水箅子撬起靠在路沿石上,路旁身穿“排水”字樣的人羣用鐵鍬將管道內的泥土、枯枝爛葉清理出來。

據瞭解,2021年管網清掏工作已於3月3日啓動,涉及主城區範圍內總長度約570公里的雨水管道及2萬多座雨水井,整體工作計劃用時3個月完成。為了讓羣眾切實感受到品質生活建設帶來的新變化,3月15日市排水總公司組織80名機關工作人員上街,進行為期兩個星期的攻堅行動。

據介紹,每年春季對雨水管網及路面收水設施進行清掏維護是城市排水工作的“常規動作”。秋冬季節過後,大量落葉泥塵等固體廢物會沉積在雨水收集井內阻塞排水設施,清掏作業的主要作用是清除排水管道及沿路雨水井的淤積廢物,並且對作業過程中發現的問題隱患進行整治,使得管道設施能夠以完好通暢的狀態迎接雨季的到來。同時,在清掏過程中發現的管道私接問題,市排水總公司將會同有關部門整改,進一步清理因違規排水導致的面源污染,此外,對低窪地段管網都將進行二次清掏疏通,從而提高保定市排水設施的排澇能力。

來源:保定發佈微信
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部