保定新聞旅遊

保定市三地入選“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”

2021-06-08 11:25:02 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

5月31日,為慶祝中國共產黨成立100週年,文化和旅遊部聯合中央宣傳部、中央黨史和文獻研究院、國家發展改革委推出“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”,結合黨史學習教育,充分展示中國共產黨帶領全國各族人民在中國革命、建設和改革歷程中取得的重大成就。保定市淑呂村毛澤東住宿舊址,阜平縣龍泉關鎮駱駝灣村、顧家台村三地入選。

據瞭解,百條線路涵蓋52條“重温紅色歷史、傳承奮鬥精神”主題線路,重點展示中國共產黨在各個歷史時期重要標識和中國共產黨百年來“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的光輝歷程;20條“走近大國重器、感受中國力量”主題線路,囊括遊客耳熟能詳的新時代科技和建設成果,感受“國之重器”帶給我們的自信和力量;28條“體驗脱貧成就、助力鄉村振興”主題線路,重點展現我國在新時代脱貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設等方面取得的重大成果。

保定市淑呂村毛澤東住宿舊址入選“重温紅色歷史、傳承奮鬥精神”主題“不忘初心·進京趕考”精品線路,具體路線為河北省石家莊市西柏坡紅色旅遊系列景區—保定市淑呂村毛澤東住宿舊址—頤和園益壽堂(毛澤東帶領黨中央到達北平的第一個落腳點)—北京香山雙清別墅—北京香山革命紀念館。保定市阜平縣龍泉關鎮駱駝灣村、顧家台村入選“體驗脱貧成就、助力鄉村振興”主題“脱貧攻堅·小康河北”精品線路,具體路線為河北省保定市阜平縣龍泉關鎮駱駝灣村—阜平縣龍泉關鎮顧家台村—石家莊市平山縣崗南鎮李家莊村—西柏坡鎮北莊村—石家莊市正定縣塔元莊村—邢台市內丘縣崗底村。

百條精品線路的推出將進一步激發愛國熱情、振奮民族精神,更好地激勵廣大黨員幹部和羣眾傳承紅色基因、弘揚革命傳統,投身新時代、奮進新徵程,走好新時代的長征路。(記者孟麗)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。