保定新聞要聞

容易公路易縣段主體工程基本完工

2021-07-07 17:22:01 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

日前,隨着最後一車瀝青攤鋪施工結束,容城至易縣公路易縣段路面主體工程基本完工。筆者在施工現場看到,雙向6車道的瀝青路面平坦寬闊,工人們頂着烈日施劃道路標線、安裝道路護欄,做好路面收尾工作。

容易公路易縣段全長3.8公里,起點為塘湖鎮劉家莊村與徐水區白嶺村交界處,終點為京贊線與渭保線交界處。在道路施工過程中,項目部採用智能壓實監控系統,綜合運用現代傳感器技術,從攤鋪厚度、瀝青混合料到場温度與表面平整度等方面,對施工各環節全程監控。

項目部六標段技術人員梁志偉説,在道路標線、護欄安裝等工作結束後,綠化、邊溝平整等附屬收尾工程將相繼進場,預計1個多月後,附屬工程全面完成。

據瞭解,容易公路通車後將成為雄安新區三類建材運輸通道,對提升物資運輸能力、推動雄安新區建設具有重要意義。同時對完善易縣路網結構、改善交通狀況、帶動周邊產業發展起到重要作用。(杜微、郭恩橋)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。