保定新聞要聞

保定滿城區全力推進北京優質教育資源落地生根

2021-07-08 16:08:01 來源:保定日報

掃碼閲讀手機版

7月5日,保定滿城區集中組織收聽收看保定市教育創新發展大會後,該區主要領導、區教育和體育局負責人分別與北京市第三十五中學教育集團總顧問朱建民進行溝通交流,確定幫扶計劃。

滿城區委書記劉永勝説,全市教育創新發展大會恰逢其時,意義深遠。市委、市政府開展教育創新發展的信心決心,以及出台的一系列實實在在的政策,令全區教育工作者精神振奮。滿城區一定堅守教育初心,創新發展思路,探索走出一條全面提升地方基礎教育整體水平的新路徑,攜手迎來高品質教育發展的春天。

據瞭解,按照市委安排和雙方溝通聯絡,早在6月25日,朱建民帶隊到滿城區進行對接調研,與滿城區委書記進行會談,召開由主管教育副區長、區教育和體育局主要負責人及部分中小學校長參加的座談會。大家圍繞滿城教育需求什麼、北京三十五中能做什麼、對接工作怎麼開展三方面內容,展開交流研討。

滿城區篤定“補短板、強師能,轉觀念、強基礎,確保教育三年大變樣、六年大改觀”的工作目標,迅速成立工作機構,建立協調推進機制,研究解決合作事項,確保各項工作順利開展。該區和北京三十五中教育團隊初步議定,將從校長素質提高、骨幹教師培養、課堂教學改革等幾方面入手,通過引進來、走出去等形式,全面改革創新教育教學思路,以點帶面大幅提升基礎教育水平。具體工作中,滿城區實施校長“一帶五”、教師“一帶三”幫扶提升機制,分別對接滿城中學、保定市第二十八中學、滿城實驗中學、滿城鎮中學、滿城小學五所學校校長,以及對應學段和學科的青年骨幹教師,按計劃、有步驟推動北京優質教育資源在滿城落地生根、開花結果,為助力品質生活之城建設作出貢獻。(趙大鵬、王茜)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。