保定新聞供水

保定供水開展“ 井下救援”應急演練

2021-07-09 15:21:00 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員李苒、李冬梅)“監測儀報警,井下人員失去聯繫,請求迅速支援。”7月8日,在保定市向陽北大街與恆源路交叉口處,保定供水一場有限空間應急演練正在有序進行……

圖為演練現場。

現場分為演練區和觀摩區,保定市供水總公司各分公司、有限空間作業的基層單位安全員共計20餘人現場觀摩。演練開始前,管網搶修處副處長温宏偉介紹了作業前的安全準備事項,以及便攜式氣體檢測儀、救援三腳架、通風設備、安全帶等設備和器材的使用、現場作業人員自救、井下施救等作業步驟。

演練模擬了供水DN800閘井換閘作業施工時,因井下有害氣體超標導致施工人員中毒昏迷,地面監護人員立即啓動應急預案,穿戴好電動呼吸器、固定好安全繩後,在另外兩名救援人員的輔助下迅速下井救援,順利把已昏迷人員帶至地面的場景。經過半個小時緊張有序的演練操作,“傷員”得到有效救治,“事故”得到有效處置。

演練結束後,保定市供水總公司副總經理楊保立對此次演練進行了現場點評,肯定了此次演練有效提升了職工應急處置能力和綜合反應能力,夯實了供水安全生產的應急管理基礎,並強調要時刻繃緊安全生產這根弦,規範有限空間作業管理制度和審批制度,嚴格按照操作規程進行作業,堅決防範有限空間羣死羣傷事故的發生,不斷提升供水安全生產管理水平。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。